Neste artigo, você saberá com mais detalhes o que é um domínio próprio e, a importância de você adquirir um para a sua loja.

O que é um domínio próprio?

Domínio é o endereço único que identifica facilmente um site. Sem um domínio, teríamos que memorizar uma série de números para acessar um endereço ou um serviço na internet.

Os apontamentos DNS são configurações que vinculam um domínio à um site, e assim, permite que os usuários acessem mais facilmente conteúdos publicados na Internet.

Ao criar uma loja na Xtech Commerce, você terá acesso à um subdomínio, ou seja, um endereço sob o domínio .xtechcommerce.com que será o endereço de sua loja.
Ao adquirir um domínio próprio, você deverá fazer os apontamentos DNS para que seu novo endereço redirecione os visitantes para sua loja sob esse novo domínio que você comprou.

Quanto custa o registro de um domínio próprio no Registro.br?

O Registro.Br cobra R$ 40,00 (Quarenta Reais) ao ano. É válido lembrar que uma vez comprado o domínio, é necessário renovar sua licença de uso anualmente. Por isso, é importante atentar-se a esse prazo de renovação para não perder o direito de uso ou deixar sua loja sair do ar.

Caso ainda não tenha comprado seu domínio no Registro.Br, consulte o tutorial Como adquirir um domínio próprio no Registo.Br? para mais informações

🔔 É importante saber:

• Existem vários tipos de categorias de domínios. O Registro.Br é o órgão nacional que comercializa domínios com final .br. Clique aqui para visualizar todas as categorias comercializadas pelo Registro.Br.
    Você pode escolher outros finais que melhor se adéquem a proposta do seu site, como, por exemplo, só .com. Esse tipo de domínio é comercializado por diversos órgãos internacionais, e você pode escolher aquele de sua preferência.