Neste artigo, você aprenderá a configurar o seu domínio no Registro.br

🔔 É importante saber:
O que é domínio?
Como adquirir um domínio próprio no Registro.br

Após comprar seu domínio, você precisa realizar os apontamentos DNS no painel do Registro.br. Para fazer essa configuração, você pode assistir ao vídeo abaixo ou seguir os passos abaixo.

Passo 01 - No painel administrativo da loja, siga o caminho Engrenagem (⚙) > Domínio. Na Aba de Preferências, faremos as configurações na seção Domínio.

Passo 02 - Por padrão, sua loja estará configurada com o subdomínio oferecido pela Xtech Commerce. Para adicionar seu domínio, desmarque a opção Desejo definir um subdomínio, e assim o campo para informar seu domínio será habilitado.

Passo 03 - Escreva o endereço do seu domínio.
🛑 Atenção - Não precisa preencher www., a plataforma fará o preenchimento automaticamente desta informação.

Passo 04 - Agora, vamos criar as entradas no painel do serviço de hospedagem do seu domínio. Clique em nossas instruções para visualizar as informações necessárias.

🛑 Atenção - Mantenha o popup aberto, pois precisaremos dessas informações.

Passo 05 - Em uma nova janela, acesse o painel do Registro.Br e clique no domínio que você comprou. Em seguida, procure a sessão DNS e clique em Editar Zona.

Passo 06 - Caso apareça a tela abaixo, clique em Modo Avançado para continuar.

Entrada A-Record

Clique em Nova Entrada e selecione a opção A. Deixe o primeiro campo em branco e coloque no segundo o IP 174.129.25.170. Esse IP é o mesmo que aparece no popup da plataforma.

Após preencher, clique em Adicionar.

CNAME

Clique em Nova Entrada e selecione a opção CNAME. Coloque www no primeiro campo, e no segundo coloque o endereço que aparece no popup da plataforma.

Após preencher, clique em Adicionar.

Passo 07 - Com os dois campos adicionados clique em Salvar.

Passo 08
- Após salvar os apontamentos no Registro.Br, volte para a janela da plataforma, feche o popup e clique em Salvar.

Pronto, seu domínio estará configurado!

🛑 Atenção - Se você usa um serviço de DNS diferente do Registro.Br, as informações são exatamente as mesmas, ou seja, um apontamento do tipo A e outro do tipo CNAME. O que será diferente é a tela do serviço de hospedagem do seu domínio.
Caso você não tenha acesso às configurações, entre em contato com o suporte do serviço que você contratou para hospedagem e DNS, e solicite essas duas entradas.

🔔 Considerações finais

• O período para que sua loja já esteja acessível através de seu domínio é até 48h.
  • Durante esse período o site pode ficar instável. É normal.
  • Depois desse intervalo de tempo, você deve conseguir acessar sua loja digitando seu domínio próprio sem nenhum problema.
  • Caso queira dar mais segurança para os compradores do seu site, é altamente recomendável contratar o serviço de SSL. Saiba como consultando o tutorial       O que é SSL e como instalar?.