Na Xtech Commerce, você pode vender para o exterior. Para tanto, além de algumas outras configurações, é necessário que sua loja tenha uma forma de frete internacional configurada.

Atualmente, é possível fazer envios internacionais de 3 formas: usando a integração com a TNT Mercúrio, usando a integração com a FRENET, ou criando um frete de valor fixo.

Neste artigo, vamos ensinar a configurar o frete de valor fixo.

1. No painel de administração da loja, siga pelo caminho Engrenagem (⚙) > Módulos de envio e localize a opção Frete Fixo. Clique em Instalar

2. Siga novamente para a opção de Frete Fixo e clique na chave 🔧 para iniciar a configuração.

3. Os campos já estarão preenchidos, mas você deve alterá-los para atenderem às suas políticas de frete internacional:

• Nome da forma de entrega - como será um frete internacional, coloque o nome em Inglês;
  • Exibir somente o texto? - mantenha como Não, pois é importante informar o preço ao comprador;
  • Valor - informe o preço do frete, já na moeda internacional (dólares);
  • Dias para a entrega - informe o prazo de entrega. Lembre-se que é um frete internacional para calcular este prazo!
  • Países - selecione para quais países esse frete será atribuído. Você pode selecionar somente 1 país ou mais de um. Para tanto, basta segurar a tecla Ctrl enquanto clica.
  • Status - mude para Ativado para que o frete fique disponível.

Veja abaixo um exemplo de preenchimento:

4. Para completar o cadastro do frete, clique em Salvar.

Pronto, agora este frete aparecerá para os visitantes de sua loja que forem destas localidades.