Na Xtech Commerce, você pode vender para o exterior. Para tanto, além de algumas outras configurações, é necessário que sua loja tenha os produtos cadastrados em Inglês. Para que eles sejam encontrados em sua loja, recomendamos que as categorias também sejam traduzidas. Neste tutorial, vamos te ensinar a cadastrar as categorias em Inglês.

1. No painel de administração da loja, siga pelo caminho Catálogo > Categorias. Clique no produto que você quer adicionar as informações em Inglês.

⚠ Só é possível adicionar as informações em Inglês em categorias que já estão cadastradas e salvas. Caso você decida configurar as informações neste outro idioma, precisará primeiro criar a categoria em Português, salvá-la e depois editá-la.

2. No formulário de criação da categorias, você verá uma bandeirinha do Brasil ao lado dos campos que podem ser traduzidos.

Clique na seta e selecione a bandeira americana, para habilitar os campos onde você poderá escrever as informações em Inglês.

⚠ Ao selecionar uma das bandeiras, todos os campos que podem ser traduzidos serão habilitados.

3. Escreva os textos em Inglês nos campos.

⚠ Os textos não são traduzidos automaticamente. Você precisa traduzir o conteúdo das categorias e cadastrar essas informações nestes campos para que apareçam na loja.

4. Após completar essas configurações, clique em Salvar para finalizar.

O resultado em sua loja será semelhante ao seguinte exemplo:

Também é válido lembrar que são necessárias outras configurações para a venda internacional, como traduzir os produtos, traduzir as páginas, traduzir os materiais, cadastrar o PayPal como meio de pagamento e também uma forma de frete.