Na Xtech Commerce, você pode vender para o exterior. Para tanto, além de algumas outras configurações, é necessário que sua loja tenha os produtos cadastrados em Inglês. Neste tutorial, vamos te ensinar a cadastrar as informações dos produtos em Inglês.

1. No painel de administração da loja, siga pelo caminho Catálogo > Produtos. Clique no produto que você quer adicionar as informações em Inglês.

⚠ Só é possível adicionar as informações em Inglês em produtos que já estão previamente cadastrados. Caso você decida configurar as informações neste outro idioma, precisará primeiro cadastrar as informações em Português, salvar o produto e depois editá-lo.

2. No formulário de cadastro de produto, você verá uma bandeirinha do Brasil ao lado dos campos que podem ser traduzidos.

Clique na seta e selecione a bandeira americana, para habilitar os campos onde você poderá escrever as informações em Inglês.

⚠ Ao selecionar uma das bandeiras, todos os campos que podem ser traduzidos serão habilitados.

3. Escreva os textos em Inglês nos campos.

⚠ Os textos não são traduzidos automaticamente. Você precisa traduzir o conteúdo dos produtos e cadastrar essas informações nos produtos para que apareçam na loja.

4. Agora, precisamos cadastrar o preço do produto em outras moedas. Além do Dólar, você também pode cadastrar o preço em Euro. Na seção de Preços, clique em BRL para visualizar as demais moedas.

⚠ Não é possível parcelar comprar em Dólar e em Euro, somente em Reais. Por esse motivo, não aparecem as configurações de parcelamento para as demais moedas.

5. Após completar essas configurações, clique em Salvar para finalizar.

⚠ No momento, só é possível traduzir completamente produtos simples, sem variações. Para produtos com variações, os campos de Nome, Resumo, Descrição completa e Preços também são habilitados, mas as variações só podem ser cadastradas em um único idioma.

Também é válido lembrar que são necessárias outras configurações para a venda internacional, como traduzir outras páginas de sua loja, traduzir as categorias, traduzir os materiais, cadastrar o PayPal como meio de pagamento e também uma forma de frete.