Quando um visitante de sua loja inicia o processo de compra, o primeiro passo é informar o e-mail de contato. Assim que ele informa o endereço de e-mail, caso ele não finalize o pedido, é gerado uma carrinho abandonado.

Neste artigo, vamos te ensinar a configurar as mensagens de Carrinho Abandonado, e também onde você pode personalizá-las.

Configurando o disparo das mensagens

Por padrão, as lojas da Xtech Commercer disparam automaticamente uma mensagem de recuperação do carrinho 40 minutos após o abandono. Para modificar esta frequência ou desabilitar a mensagem, siga os passos abaixo:

1. No painel de administração da loja, siga pelo caminho Marketing > Carrinhos abandonados.

2. Ao lado direito da tela, você verá o botão Configurações gerais. Clique sobre ele para expandir as configurações. 

As configurações disponíveis são as seguintes:

  • Mandar lembrete - por padrão, esta opção estará em Sim. Caso não queira enviar mensagens de recuperação do carrinho, mude para Não.
  • Em quantos minutos? - por padrão, está opção estará preenchida com 40 minutos. Você pode alterar para o prazo que quiser, desde que não seja menor do que 10 minutos.

3. Após modificar as configurações, clique em Salvar para salvar as alterações.

Alterando o conteúdo das mensagens

Por padrão, a Xtech Commerce envia a seguinte mensagem aos clientes:

Notamos que você iniciou uma compra em nosso site e não a concluiu. Há algo que possamos fazer?

Se você permitir, gostaríamos de saber o que levou você a abandonar a sua compra. Você teve algum problema? Ou desistiu por algum motivo?

Lemos cada um dos emails que recebemos, então é só responder esta mensagem que faremos o melhor para lhe responder o mais rápido possível.

Aproveitando, segue o link caso você queira fazer uma nova tentativa e retomar a sua compra de onde parou.

Retomar compra

Estamos sempre aqui para lhe ajudar!

Você pode alterar o conteúdo dessa mensagem da seguinte forma:

1. No painel de administração da loja, siga pelo caminho Configurações () > Controle de mensagens e clique na mensagem de Carrinho Abandonado.

2. Edite o conteúdo da mensagem, e assim que tiver completado a edição, clique em Salvar.

⚠ Ao personalizar a mensagem, tome cuidado para não excluir os placeholders que extraem as informações personalizadas do carrinho abandonado para a mensagem.

Após essas configurações, a mensagem de carrinho abandonado estará configurada e personalizada!

Caso queira saber mais detalhes de como personalizar esta e outras mensagens, assista ao vídeo a seguir:
 

Encontrou sua resposta?