Muitos clientes perguntam o que é e como funcionam as faixas de CEP, esse artigo tem como objetivo esclarecer todas as dúvidas sobre esse tema.

O que é faixa de CEP?

Faixa de CEP é o intervalo de CEP's de uma região, por exemplo, a faixa de CEP do estado de São Paulo é: 01000-000 a 19999-999, ou seja, todos os CEP's dentro desse intervalo são de bairros e cidades dentro do estado de SP.

Como descobrir a faixa de CEP da minha cidade ou bairro?

Você pode consultar a sua faixa de CEP pelo site dos Correios, nesse link você digita o estado e o nome da cidade, e a busca resulta na faixa de CEP.

Como você pode ver, é possível buscar faixas de CEP por bairros, cidades e estados, tornando o seu trabalho de cadastrar as faixas de cep na sua forma de envio muito mais fácil.

Onde utilizar?

As faixas de cep, precisamente, é utilizado no módulo TABLE RATE, quando o você decide configurar o valor do frete manualmente. ;)