O Canva é uma ferramenta de criação de conteúdos gráficos, que permite que você crie e edite banners para sua loja.

A ferramenta tem uma modalidade gratuita, que possibilita criar esse material com custo zero.

Primeiro, você precisa criar uma conta na ferramenta. Acesse o site https://www.canva.com/ e faça seu cadastro com sua conta do Facebook, do Google ou com e-mail e senha.

O Canva apresentará uma série de modelos, e só permitirá que você prossiga escolhendo um dos exemplos. Clique em qualquer um para prosseguir.

Como os modelos terão dimensões diferentes das dimensões dos banners de sua loja, vamos criar um banner de exemplo do zero. Então, para continuar, clique em Início.

Agora, clique em Criar um design e em seguida em Dimensões personalizadas. Para este exemplo, vamos usar o tamanho padrão indicado pela plataforma, de 960px por 300px. Depois, é só clicar em Criar novo design para iniciar a criação.

Na tela, no lado esquerdo você encontrará uma série de sessões:

• Templates: são banners já pré configurados. Basta segurar e arrastar para o espaço em branco para editá-lo;
  • Elementos: para construir seu banner, você pode adicionar grades, formas, gradientes e diversos outros elementos;
  • Texto: a ferramenta apresenta algumas combinações de fontes para você customizar. Caso queira escrever seu texto do zero, clique em Adicionar uma caixa de texto;
  • Fundo: você pode escolher entre imagens e uma cor sólida para compor o fundo do seu banners;
  • Uploads: caso você queira adicionar elementos personalizados ao seu banners, como o logo de sua loja, por exemplo, basta clicar em Faça upload de uma imagem ou apenas arraste o arquivo para o navegador;
  • Pastas: as pastas são um recurso premium, que permitem que você organize os arquivos enviados.

Crie sua própria imagem ou faça a edição dos modelos pré-configurados oferecidos pelo Canva. Após fazer as edições na imagem, clique na "seta para baixo" para fazer o download da imagem.

Com o arquivo baixado, agora você só precisa fazer o upload para sua loja. Para tanto, siga os passos do tutorial a seguir.