A WebPeak é a solução para você chegar no topo dos buscadores sem pagar pelo clique, onde poderá controlar seus erros de SEO e reduzir custos com marketing digital, com diagnósticos precisos.

É extremamente importante otimizar produtos e categorias dentro de sua loja virtual. A otimização de categorias, marcas e produtos é a conhecida otimização On-Site que deve ser feita seguindo os principais requisitos de que o Google e outros buscadores solicitam.

Nesse tutorial detalhamos todos os passos para você aprender como otimizar seus produtos de sua loja para ganhar relevância e melhores posições nos principais termos de pesquisa para o seu negócio através do WebPeak.

Acessando em seu painel do WebPeak vá em Dashboard de Projeto > Ferramentas de Palavra chave > Receba Sugestões de sua Pesquisa.

Você será direcionado para a página com um campo para pesquisar palavras-chave, onde deverá inserir a palavra-chave que você deseja, que pode ser o nome do produto.

Ao pesquisar será exibido resultados informando o quanto determinada palavra-chave é relevante para você competir.

Agora deverá visualizar os fatores mais relevantes:

• Buscas locais: opte pelos termos com as maiores buscas;
  • Lance de seus Competidores: dê preferência aos termos com menor lance competidor;
  • Tendência de pesquisa: analise se os usuários fazem pesquisas com essa palavra-chave;
  • KEI (coeficiente de pesquisa): média das maiores buscas locais + menor concorrência possível = mais chances de conversão.

🌟 Dica: Lembre-se que para ter uma boa palavra-chave é necessário um KEI maior que 0.01 e uma busca local maior que 50, com o menor lance competidor possível.

Agora que você encontrou a palavra-chave ideal, pode partir para a otimização da página. Acesse seu painel da Xtech e adicione (ou altere) um produto.

❗ Observação: As informações de SEO, serão inseridas após esse passo.

Ao clicar em novo produto, será aberto uma página para você inserir as informações.

No Nome deverá ser inserido a palavra-chave escolhida como nome do produto. Indicamos que o título tenha no máximo 70 caracteres.

Logo abaixo em Resumo faça uma breve descrição, um resumo de seu produto. Indicamos no máximo 170 caracteres.

Em Descrição Completa, insira a descrição do seu produto podendo ser longa ou não, indicamos no mínimo 300 caracteres.
Repita o nome do produto/palavra chave como título.
Para isso basta clicar em [ver HTML] e inserir <h2>Nome do Produto</h2> e automaticamente ficará como título.
Ao começar a descrição insira o nome do produto novamente, logo no inicio da frase. Por exemplo: Nossa Luva de Latex com Pó é confeccionada com os mais altos padrões.
Lembre-se também de salvar a imagem do produto com a palavra-chave (nome do produto) e insira na descrição.
Ao término da descrição insira um link ancora com o nome do produto, novamente.

Para adicionar link: <a href=”#Tag Div que deseja direcionar”>Nome do Produto</a>

Para adicionar imagens do produto basta clicar em “Adicionar arquivos” (mais a baixo).

Em Categorias será necessário você adicionar a categoria do seu produto.
Basta clicar na caixinha anterior indicando a categoria.

Em Estoque e Variações você pode inserir a quantidade do produto, se deseja gerenciar estoque e a quantidade é fixa.
Clicando em Adicionar/editar opções, na seta indicada, você pode adicionar as variações de seu produto como cor e tamanho.

No campo de Envio você deverá adicionar as informações sobre envio do seu produto.

• Se o produto é pronta entrega ou não;
  • Os dias para processamento, ou seja, o tempo que você leva para separar o estoque;
  • Peso e medida da embalagem que vai ser entregue.

❗ Agora vem uma das partes mais importantes para otimização que é o módulo de SEO ❗

No campo de URL da página, insira o nome do produto na url da página que deve ser amigável. Utilize traços (-) no lugar dos espaços para poder validar a url. Por exemplo, Blusa-Branca-Marisa.
Em Titulo da Página adicione novamente o nome do produto/palavra-chave. [Máximo 70 caracteres].
No campo Descrição da página faça uma breve descrição repetindo o nome do produto sempre em primeiro.
Como por exemplo: Blusa branca frete grátis para todo brasil. Compre aqui! [Máximo 170 caracteres].

✅ Pronto, seguindo todos esses passos acima sua página estará otimizada para os principais buscadores.

🌟 Dica: Lembre-se, sempre repita a palavra-chave/nome do produto, isso fará que os robôs dos buscadores entenda que sua página tem relevância e autoridade no assunto.