Parceirando é um sistema que você pode ter um meio para que seu afiliado divulgue e ganhe uma comissão. Gerenciando tudo pelo Parceirando. Ah, o afiliado também consegue acompanhar as vendas, comissões e muito mais.

Nesse tutorial você aprenderá como configurar a configuração desse aplicativo na Xtech Commerce.

1. Logar / Criar Integração

Para utilizar o Parceirando basta acessar: https://www.parceirando.com.br
Após preencha os campos informando login e senha e clique em login.

Caso não seja cadastrado, clique em Criar. Você deve incluir a URL do seu site.

Posteriormente clique em Registrar.

2. Autorizar Integração

Após clicar em registrar aparecerá esta etapa que permite que o Parceirando acesse as informações necessárias para a comunicação na plataforma.

Clique em Autorizar e siga para a próxima etapa, preencha seu e-mail e senha.

3. Dashboard (Página Inicial)

Aqui você tem a listagem de seus afiliados e um resumo de pedidos gerados, pagos e não pagos.

4. Criando um Afiliado

Nesta área você verá todos os afiliados e um resumo dos pedidos gerados, pagos e não pagos dos mesmos.

Você deve adicionar o afiliado na plataforma Origem (Xtech neste caso), onde, link de divulgação é a referência do afiliado, este código/referência será utilizado no Parceirando para realizar o vínculo.

Desconto: É o desconto que o cliente final receberá quando clicar neste link (pode deixar em branco)

Comissão: É a comissão que o Afiliado receberá quando um pedido for gerado.

Liberação de crédito: É quando a comissão será liberada para o afiliado, No Pedido, no Pagamento ou na Entrega.

5. Criando um Afiliado

Neste momento você informa os dados obrigatórios do Afiliado, que são eles, Nome, E-mail, Senha e Referência.

Referência é a mesma que informou no passo anterior, somente a referência.EX: http://www.SEUSITE.com.br?ref=REFERENCIA

Link Extra pode ser informado caso deseje, ele serve para adicionar um “meio termo” entre o link e a referência, por exemplo, uma categoria ou produto, EX: http://www.SEUSITE.com.br/LINK_EXTRA?ref=REFERENCIA , Muita atenção ao preencher este campo, caso não seja preenchido corretamente o link não funcionará.

6.  Visualizar afiliado

Nesta área, você acompanha todas as informações do Afiliado, onde “Compartilhe este link” é o link que o afiliado deve compartilhar, só com ele é possível fazer o rastreamento de cliques gerados no mesmo.

7.  Marcar Pedidos como pago

Na listagem de afiliados, clicando no botão “Pagamento”, a tela em questão é apresentada, quando alguma linha é clicada, a mesma é selecionada na cor verde, isso demonstra que o pedido está pronto para ser marcado como pago, clique em salvar.

8. Listar pedidos com Filtro

Esta área permite que você liste todos pedidos gerados, sem considerar um afiliado em questão.