O Google Analytics é uma ferramenta gratuita que mostra diversas informações, como o desempenho da sua loja, número de acessos e produtos mais vendidos.
Com essa ferramenta, você pode avaliar o desempenho do seu site e montar estratégias específicas para melhorar as suas vendas.

Assista o vídeo tutorial para aprender como fazer a integração com o Google Analytics em sua Loja virtual ou siga o passo a passo abaixo.

Para configurar o Google Analytics, você deve:

1. Criar uma conta no Google Analytics.
  2. Configurar o Google Analytics na sua loja.

Passo 1 - Criar uma conta no Google Analytics

1. Procure no Google por Google Analytics e clique no primeiro resultado.

2. Na nova janela, clique na opção “Inscrever-se”

3. Selecione a opção Website e preencha as opções com os dados solicitados.

4. Clique em "ver ID de acompanhamento"
5. Aceite os termos para continuar com a inscrição
6. Você será direcionado para a página inicial do Google Analytics.

Passo 2 - Configurar o Google Analytics na sua loja

1. Acesse o painel do Google Analytics e clique na opção “Administrador”

2. Na caixa do meio, clique em “Informações de Acompanhamento” e em seguida, clique na opção “código de acompanhamento”

3. Copie o código “UA-xxxxxxxxxx” que aparecerá na sua tela

4. Agora, vá ao painel de configurações da sua loja e clique em “Ecossistema”, localizado na barra superior
 Procure pela opção “Google analytics” e clique em “configurar”

5. Cole o código que você copiou do site do Analytics e depois, clique em “salvar”

Prontinho, sua loja já está configurada com o Google Analytics.