Neste artigo, você aprenderá a configurar o módulo de pagamento do mercado pago na sua loja.

Veja esse vídeo tutorial para configurar ou siga os passos abaixo:

Criar uma conta no Mercado Pago

Passo 1 - Acesse o site mercadopago.com.br > Crie a sua conta.

Passo 2 - Preencha os dados e clique em Criar conta. Memorize esse login e senha pois você irá precisar no próximo passo.

Passo 3 - Na sequência clique em Configuração > Negócio > "Faça um teste por 30 dias" > Experimentar.

Passo 4 - Depois volte no menu Configuração > Negócio > Oferecer parcelas sem acréscimo > Ativar.

Passo 5 - Então escolha a quantidade de parcelas, que deverá ser as mesmas cadastradas na loja, no próximo passo, e clique em Ativar.

Por enquanto você só configurou a sua conta no Mercado Pago.

Instalar o aplicativo na sua loja Xtech Commerce

Passo 1 - Localizada no canto direito superior clique na engrenagem > Módulos de pagamento.

Passo 2 - Vá em Mercado Pago > Instalar.

Passo 3 - Uma nova janela vai surgir solicitando o seu login da plataforma Mercado Pago.

Passo 4 - Faça login usando os dados cadastrados no primeiro passo.

Passo 5 - Nesta tela é onde você permite a integração entre a xtech e o mercado pago. Só clicar em Permitir.

Pronto, instalação concluída.

Configurar as formas de pagamento

Em checkout transparente, você pode definir se todo o processo de pagamento será realizado dentro da sua loja, ou seja, sem ser redirecionado para as páginas do Mercado Pago.

🛑 Atenção - Se você deixar desativado, o processo é exatamente ao contrário: quando o cliente clicar em Finalizar compra na loja, o processo de pagamento será feito nas páginas do Mercado Pago.

Passo 1 - Preencha com o nome que irá aparecer na fatura do cartão.
🔔 É importante saber - Uma dica é colocar o nome da sua loja, para não confundir o cliente quando ele receber a fatura do cartão.

Passo 2 -
Marque as formas de pagamento que deseja oferecer.

Passo 3 - Defina a quantidade máxima de parcelas para os pagamentos, e o valor mínimo de cada parcela.
🛑 Atenção - Caso não queira limitar, deixe em branco.

Passo 4 - Do lado direito, ative a forma de pagamento.
🔔 É importante saber - A qualquer momento você pode voltar aqui e desativar. Você pode também alterar o nome da aba do checkout, e definir uma porcentagem de desconto para pagamentos via boleto.

Prontinho, clique em salvar.

Aparecerá desta forma no seu checkout.

Agora, para finalizar, vá até sua loja, e simule a compra de um produto.

Repare se as parcelas e todas as informações que configurou estão corretas.