Se você já sabe configurar o Google Shopping (GS) ou Google Merchant (GM) esse tutorial te ensinará algumas funções avançadas, se não domina ainda, confira aqui o passo a passo de como usar.

Personalização da estrutura do XML: Como excluir um produto de ser exibido?

Para excluir um produto de ser enviado ao GS basta inserir o parâmetro "?exclude=" no final da URL.

Por exemplo, se você não quer que os produtos na categoria Remédios apareceram no seu XML, você precisa personalizar o endereço dele assim:

http://SUBDOMINIOLOJA.xtechcommerce.com/datafeeds/google_shopping?exclude=remedios

Caso apenas alguns produtos de uma categoria precisem ser retirados do XML, então crie uma nova categoria e nela coloque esses produtos.

Personalização da estrutura do XML: Como incluir produto a ser exibido?

Para incluir um produto a ser enviado ao GS basta inserir o parâmetro "?exclusive=" no final da URL.

Por exemplo, se você quer que os produtos na categoria Remédios apareceram no seu XML, você precisa personalizar o endereço dele assim:

http://SUBDOMINIOLOJA.xtechcommerce.com/datafeeds/google_shopping?exclusive=remedios

Caso apenas alguns produtos de uma categoria precisem ser exibidos no XML, então crie uma nova categoria e nela coloque esses produtos.

Personalização da estrutura do XML: Como enviar um preço diferente aplicando desconto ou acréscimo em todos os seus produtos?

Para você enviar um produto com preço diferente (maior ou menor) para o GS basta adicionar o parâmetro "?discount=N" depois da URL, onde N é um número decimal inteiro que pode ser positivo (desconto) ou negativo (Acréscimo). Se você colocar "5", por exemplo, você está dando um desconto de 5% no valor do produto.

Dar descontos exclusivamente no GS tem diversas funções, uma das mais conhecidas é no caso do produto ter desconto na compra com boleto, pois na sua loja o desconto é dado no meio de pagamento, por isso ele não é identificável na hora de enviar ao GS.

http://SUBDOMINIOLOJA.xtechcommerce.com/datafeeds/google_shopping?discount=N

Personalização da estrutura do XML: Como enviar um preço diferente aplicando desconto ou acréscimo em todos os seus produtos no valor A VISTA somente? (este XML para ficar ativo tem que já ter feito o upload das orientações do XML de aplicar o “desconto ou acréscimo”, é um adendo no parâmetro o passo a seguir)

Para você enviar um produto com preço A VISTA diferente (maior ou menor) para o GS basta adicionar o parâmetro "?discount_1x=true" depois da URL. *Lembre-se que o desconto ou acréscimo você deve já ter feito no primeiro passo. Veja como como ficará o XML com os dois parâmetros abaixo:

http://SUBDOMINIOLOJA.xtechcommerce.com/datafeeds/google_shopping?discount=N&discount_1x=true

>> Veja que no XML abaixo estará com o parâmetro das instruções anteriores + atual. <<

Personalização da estrutura do XML: Como retirar as variações dos produtos?

Para você enviar os produto sem a variação para o GS adicionar o parâmetro "?without_variants=true" depois da URL.

http://SUBDOMINIOLOJA.xtechcommerce.com/datafeeds/google_shopping?without_variants=true