1. Abra o Photoshop;
  1. Em seguida clique em “File” ou “Arquivo”;
  1. Em seguida clique em “Open” ou “Abrir”;
  1. Escolha a imagem que deseja redimensionar. Clique na imagem e depois em “Abrir”;
  1. A imagem irá abrir no Photoshop. Em seguida clique em “File” ou “Arquivo” novamente;
  1. Agora clique em “Save for Web” ou “Salvar para web”;
  1. A janela para edição da imagem irá abrir;
  1. Primeiramente clique na aba “2-UP” que fica na parte superior da imagem. Esta aba permite visualizar a imagem original e a que está sendo alterada.
  1. Fique atento as informações das imagens que encontram-se logo abaixo delas.
  • Na imagem original o tamanho está 6,31M
  • Na imagem que ira ser alterada o tamanho esta 758,9k

10. Primeiramente defina a qualidade da imagem. Aconselhamos deixar na qualidade máxima “Maximum”;

11. Depois defina o tamanho que deseja. No campo para edição constará o tamanho real da imagem. Para editar clique e apague o tamanho original. O primeiro campo altera a largura e o segundo campo a altura.

12. Note que quando você for editar um dos campos o outro irá ser alterado automaticamente. Isso acontece pois o símbolo da corrente está ativo, este botão permite redimensionar sua imagem de maneira proporcional;

13. Se preferir desativa-lo, basta clicar na corrente e você poderá redimensionar a imagem no tamanho que preferir, mas atenção, fazendo manualmente há a possibilidade da imagem ficar desproporcional ou destorcida. Para maior qualidade da imagem deixe o botão da corrente ativado;

14. Alterando o tamanho da imagem observe que as configurações da imagem irá mudar;

Repare que agora a imagem está com 362,1K.

Nota: Para a sua loja a imagem deverá ter no máximo 500k.

15. Para finalizar clique em “Salvar” ou “Save”.