Na documentação oficial do PagSeguro constam todos os erros, mas eles não são detalhados. Criamos esse tutorial que ainda está sendo evoluído para explicar detalhadamente cada erro.

• Erro 53041 "installment value invalid value":

Esse erro é pouco comum. Tem duas possibilidades:

Este erro significa que o valor informado no campo installmentValue não condiz com o valor total dos produtos no carrinho. Verifique se aparece o valor do frete ou de alguma campanha/cupom de desconto.

• Erro 53081 "sender is related to receiver":

Esse é um erro comum que somente o lojista pode cometer ao testar as compras.

O erro surge quando um compra é realizada com os mesmos dados cadastrados para receber os pagamentos da loja ou com um e-mail que seja administrador da loja.

Você precisa ter dados diferentes e um e-mail separado para testes, senão o sistema retornará que o "sender is related to receiver" ou que "o enviado é relacionado com o recebido".

Obs: Os dados incluem CEP, no teste não se pode utilizar o CEP de Origem da loja (aquele que você configura lá no módulo de envio Correios).

• Erro 53084 "invalid receiver: email@seudomínio, verify receiver's account status and if it is a seller's account."

Esse erro decorre quando o lojista utiliza relacionados com a loja ou a conta do PagSeguro, como e-mail principal da loja ou o e-mail de acesso à sua conta no PagSeguro.

• Erro 53085 "payment method online":

Esse erro acontece quando os seus métodos de pagamento não estão habilitados dentro do PagSeguro, para ativa-los você precisa acessar https://pagseguro.uol.com.br/preferences/receiving.jhtml e selecionar os apropriados.

Ou em caso de compras em débito online. Neste caso, deve ser verificado junto ao pagseguro se o banco utilizado está integrado com eles ou se há algum erro no sistema deles.

• Erro 53044 "credit card holder name invalid value:...":

Este erro relaciona o titular do cartão ao nome do comprador, o PagSeguro sempre faz cruzamento de dados por risco de fraude por homônimos. Por isso, os nomes cadastrados no checkout devem ser idênticos aos gravados no cartão, obedecendo abreviaturas e grafia errada.

• Erro 53019 "sender area code invalid value":

Este erro refere-se ao código de área preenchido de forma a conflitar com outros dados.

Lembre-se que o PagSeguro faz cruzamento de todos os dados por segurança, para minimizar o risco de fraude.

• Erro 53017 "sender cpf invalid value":

Este erro, conforme o anterior, refere-se ao CPF informado ser inválido, ou estar incorreto. No caso, se a compra for por cartão ou débito todos os dados preenchidos devem ser do titular do cartão ou conta.

• Erro 53028 "shipping address complement invalid length:"

Este erro está relacionado ao comprimento do dado inserido no campo número do endereço. Verifique com o cliente os dados que ele tentou inserir.

Por exemplo: Se o cliente residir em um apartamento, ele deve colocar só o número do prédio no campo número e no campo complemento apenas o número do apartamento.

• Erro 53029 "shipping address district is required"

Este erro refere-se ao preenchimento dos dados referente à Bairro e Complemento.

Por exemplo: Há localidades com especificidades como em Brasília - Asa Norte, SBN Quadra 2.

É preciso estar certo que foi preenchido corretamente.

• Erro 500:

Módulo do Pagseguro e Pagseguro App ativos ao mesmo tempo. para corrigir, basta desativar o módulo do Pagseguro App.

• Erro 401: UNAUTHORAZED

Caso você retorne o erro "UNAUTHORAZED", indica que a configuração do seu mecanismo de pagamento PagSeguro está feita de forma incorreta. Para refazer todos os passos configuração do seu PagSeguro.

Passos necessários:

1.Entrar no pagseguro pelo link: https://pagseguro.uol.com.br/aplicacao/listarAutorizacoes.jhtml e clicar em "Remover Autorização".

1. Você precisará acessar um desses links de acordo com suas necessidade:
  • Se você quer nosso desconto de 0,5% no PagSeguro, clique aqui.
  • Se você tem um negociação própria com o PagSeguro, clique aqui.
  • Se o módulo do PagSeguro já funcionava e parou de alterar o status de pedidos, clique aqui.

Não se assuste, é comum que integrações como está apresentam alguns erros.