Neste tutorial você irá aprender como cadastrar as slugs de características para o xml do google shopping:

Criando as Características Principais:

Primeiro CLICK no tópico Catálogo, em seguida Características/Filtros, logo em Adicionar Tipo de Características, agora só preenche os campos Nome com o nome da sua característica principal e o campo URL da página desta característica com as slugs recomendadas. Na sequência, clique em Salvar.

ATENÇÃO: As características principais já possuem slugs pré determinadas, e podem ter entre suas variações as seguintes:

Cor: color

Tamanho: size

Estampa: pattern

Idade: age_group

Gênero: gender

Tipo de tamanho: size_type

Sistema de tamanho: size_sistem

Material: material

Criando as Subcaracterísticas:

Com suas características criadas, vamos inciar a criação das subcaracterísticas. Click no link + Adicionar nome da característica.

Obs: Neste exemplo estamos utilizando a característica Tamanho, notem na imagem abaixo que o link está como +Adicionar Tamanho.

As subcaracterísticas podem variar e se adaptar de acordo com os produtos da sua loja, neste caso basta preencher o campo Nome, na sequência, clique em Salvar.

Exemplo:

Característica Principal: Tamanho

Subcaracterística: P, M, G, GG

Obs: Cadastre todas as características e subcaracterísticas necessárias para o seu produto.

Adicionando Características e Subcaracterísticas no seu Produto:

Após realizar o cadastro de todas as características e subcaracterísticas, será preciso relaciona-las aos seus produtos.

Primeiro CLICK no tópico Catálogo, em seguida Produtos, após nome do produto que deseja editar,depois na aba Categorias, logo selecione as Características e Subcaracterísticas desejadas, com todas elas selecionadas, finalize clicando no botão Salvar.

Extra:

Caso queira validar a informação em sua loja virtual siga os seguintes passos:

Primeiro CLICK no ícone Engrenagem, em seguida Configurações, após em webhooks/API, desça a barra de rolagem até o campo Comparadores de preços e copie a URL do Google Shopping.