O SSL, do inglês Secure Sockets Laye, é o certificado que confere o protocolo https no navegador no momento que o cliente vai comprar ou acessar informações pessoais dele na loja.

Para poder ter um certificado SSL em sua loja, é necessário primeiro ter um domínio próprio configurado.

A seguir, preparamos uma FAQ com as principais dúvidas relacionadas à aquisição e aplicação de um certificado SSL em sua loja.

1. O que é SSL?

O termo SSL quer dizer Secure Sockets Layer (SSL). Por não ter uma tradução que defina com clareza o que o protocolo faz, mesmo em português ele é chamado de SSL

O protocolo SSL provê a privacidade e a integridade de dados entre duas aplicações que se comunicam pela internet.

Isso ocorre por intermédio da autenticação das partes envolvidas e da cifragem dos dados transmitidos entre as partes. Ainda, esse protocolo ajuda a prevenir que intermediários entre as duas extremidades das comunicações obtenham acesso indevido ou falsifiquem os dados que estão sendo transmitidos.

2. O que SSL faz?

• Tecnicamente: o certificado impede que alguma informação seja interceptada e faz com que o cliente que esteja acessando o checkout saiba que o que ele está vendo é exatamente o que está sendo exibido, sem qualquer desvio da informação.
  • Comercialmente: ele gera mais segurança para o cliente final ao comprar, e aumenta a conversão do negócio. Isso acontece pois o Google passou a exigir o certificado para que os sites sejam indexados e exibidos em melhores posições nas buscas.

3. É obrigatório usar o SSL?

Não é obrigatório ter o certificado SSL, mas além de o protocolo https gerar credibilidade, tem a função de preservar as informações e dar segurança a compra.

Outro ponto é que, como o Google passou a exigir o certificado, sem ele sua loja não aparecerá bem posicionada nas buscas, além de ser exibido um aviso no navegador (principalmente o Google Chrome) de que o site não é seguro.

Caso sua loja não tenha o certificado, no momento em que o comprador for para o Checkout, ele sertá redirecionado do seu domínio para o endereço sualoja.xtechcommerce.com, pois temos um SSL nosso nesse subdomínio.

Isso faz com que todas as comprar realizadas na Xtech Commerce sejam seguras, tendo ou não SSL em seu domínio próprio.

4. Por que só posso usar o SSL da Xtech Commerce?

A tecnologia SSL requer que o certificado do seu domínio seja ligado ao nosso subdomínio , por exemplo, sualoja.xtechcommerce.com ao seu domínio www.seunome.com.br

Isso faz com que só seja possível a nós, em nossos servidores, inserirmos o SSL.

Não é uma restrição da plataforma, é a própria tecnologia que funciona assim.

5. Quanto tempo demora para implementar o SSL?

Após ter contratado o certificado (veja o passo número 7), vá em 👤 > Minha conta e verifique se o boleto já alterou o status para pago.

Se sim, envie um email para infra@xtechcommerce.com.br avisando que contratou o SSL para sua loja, que o boleto já consta como pago no sistema e que já liberou o acesso técnico no Registro.br.

Caso seja um domínio .com, nos envie os dados de acesso (URL, login e senha) de onde registrou.

Após finalizado o processo de implantação na Xtech Commerce, terá um tempo de até 48 horas úteis para a propagação do certificado.

⚠ Nossa equipe faz a implementação dos certificados uma vez ao dia. O horário varia de acordo com a demanda da equipe. Se sua solicitação chegar depois, entra na fila de atendimento do próximo dia útil.

6. Qual o custo?

O valor é R$ 29,00 por mês, cobrado junto à sua licença de uso da plataforma (mensalidade).

7. Como contratar?

Em seu painel administrativo, siga o caminho Contratar > Extras;

Em seguida, busque pela opção Certificado de Segurança SSL e o ative em sua loja, mudando de OFF para ON.

8. E o Selo, já vai ser inserido?

O selo é liberado para inserção após a implementação do Certificado. Isso acontece pois muitos lojistas confundem ter o selo na loja com ter o SSL.

O selo é somente um evidência ilustrativa do certificado, para reforço da credibilidade. E, por isso, se liberarmos a inserção de selo sem o SSL implementado, pode gerar um problema sério - clientes finais questionarem a presença do selo sem o certificado.