Neste artigo, você aprenderá a inserir categorias e subcategorias na sua loja online.

Veja o nosso vídeo tutorial abaixo ou siga o passo a passo:

Criando Categorias principais

Passo 1 - Acesse o seu painel administrativo e clique na aba Catálogo > Categorias > Nova Categoria

Passo 2 - Preencha o Nome, com o nome da sua Categoria Principal e na sequência clicar em Salvar. Por exemplo, se você é do segmento Moda, você deve criar a categoria principal como Roupas ou Acessórios, Calçados, etc.

🔔 É importante saber - Somente o nome da categoria é obrigatório para a criação, os demais campos como: Resumo, Descrição e Imagem, servem para melhorar a estética e a organização da sua loja.

🛑 Atenção - Os campos disponibilizados na coluna Atributos e SEO só devem ser preenchidos caso você tenha o conhecimento necessário.

Criando Subcategorias

Passo 1 - No painel administrativo, na aba Catálogo > Categorias, clique no botão Nova Categoria.

Passo 2 - Agora, no campo Nome, coloque o nome da sua Subcategoria. Em seguida, clique no campo Pai, na coluna Atributos e SEO. Por exemplo, se sua categoria principal for Roupas, a subcategoria será Vestidos, Camisetas, Saias.

Passo 3 - Escolha a Categoria Principal que será à categoria Pai da sua subcategoria e para finalizar a criação da sua subcategoria, clique em Salvar.

🔔 É importante saber - Como padrão, a exposição das suas categorias e subcategorias na sua loja será por ordem de criação. Mas fique tranquilo, você poderá organizá-las na ordem que preferir.

Organizando suas Categorias e Subcategorias

Passo 1 - Já com suas categorias e subcategorias criadas, basta clicar no botão Organizar Categorias.

Passo 2 - Agora, pressione e arraste a categoria ou subcategoria que deseja organizar e posicione na ordem desejada.

Pronto! Agora você já sabe como criar as Categorias e as Subcategorias para a sua loja!