Como Criar meu Blog na Xtech Commerce

Os blogs funcionam como um canal de conteúdo para o seu cliente. Com eles, você pode escrever vários artigos sobre o seu mercado, produtos que você vende e até mesmo outros assuntos.
É uma forma de atrair mais vendas, pois você poderá oferecer conteúdos que levem o cliente até sua loja e seus produtos.

Assista o vídeo tutorial e saiba como criar e editar o Blog no template da loja virtual ou siga o passo a passo abaixo

Para criar uma página de Blog, você deve:

1. Criar uma página na sua loja.
  2. Postar uma matéria no Blog.

Passo 1 - Criar uma página na loja

1. Na barra superior, clique em “Layout”, e em seguida, em “Páginas”.

Depois, clique no botão “Nova página”.

2. Na nova página, no campo “título” dê o nome para a sua página de “Blog”.
3. No campo “Título de navegação”, coloque o mesmo nome que você preencheu no campo “Blog”.
4. No campo “Slug”, digite a palavra “Blog”.
5. Agora, no campo “Pai”, escolha onde o seu blog irá ficar. Para deixá-la no menu superior, escolha a opção “Nível padrão”.
6. Em “Título da página”, escolha o nome como o seu blog deverá aparecer.

Clique em Salvar

Passo 2 - Postar uma matéria no Blog

1. Clique novamente na opção “Layout”, e em seguida, no item “Conteúdo”.
  2. Na nova janela, você verá três campos. Vá ao campo “noticías” e clique no botão “+”

3. Na nova página, preencha o primeiro campo com o título da notícia.
4. No campo “capa”, selecione uma imagem do seu computador.
5. Em “resumo”, adicione um pequeno resumo sobre o que será o seu texto.
6. No último campo, “texto”, insira a matéria completa.
7. No campo de atributos, no lado direito, escolha se o seu texto será publicado ou mantido como rascunho.
8. Os campos de data definem o início e o fim da matéria. Se quiser deixar a notícia por tempo indeterminado, não precisa marcar o campo “data do fim”.
9. Por último, no campo “slug”, escolha qual será o nome do link da sua notícia.

Depois de terminado clique em “Salvar”.