Neste tutorial, você aprenderá como fazer os apontamentos DNS para direcionar seu domínio ou subdomínio para sua loja Xtech Commerce.

Configurando um domínio

1. No painel da sua loja, siga pelo caminho Engrenagem > Domínio.

2. Por padrão, sua loja estará configurada com o subdomínio oferecido pela Xtech Commerce. Para adicionar seu domínio, desmarque a opção Desejo definir um subdomínio, e assim o campo para informar seu domínio será habilitado.

3. Escreva o endereço do seu domínio.

⚠ Não precisa escrever www., a plataforma fará o preenchimento automaticamente desta informação!

4. Agora, vamos criar as entradas no painel do serviço de hospedagem do seu domínio. Clique em nossas instruções para visualizar as informações necessárias.

Mantenha o popup aberto, pois precisaremos dessas informações.

5. Em uma nova janela, acesse o painel do serviço de hospedagem do seu domínio, e busque pela tela onde são realizados os apontamentos. Você precisará criar 2 entradas:

Entrada A-Record

Deixe o primeiro campo em branco e coloque o no segundo IP 174.129.25.170. Esse IP é o mesmo que aparece no popup da plataforma. Caso você use o Registro.Br, pode seguir o modelo abaixo:

CNAME

Coloque www no primeiro campo, e no segundo coloque o endereço que aparece no popup da plataforma.

Caso você use o Registro.Br, pode seguir o modelo abaixo:

6. Após salvar os apontamentos, volte para a janela da plataforma, feche o popup e clique em Salvar.

Configurando um subdomínio

1. No painel da sua loja, siga pelo caminho Engrenagem > Domínio.

2. Por padrão, sua loja estará configurada com o subdomínio oferecido pela Xtech Commerce.

No primeiro campo, substitua o conteúdo pelo prefixo do seu subdomínio. Por exemplo: loja, store, lojavirtual. Já no segundo, coloque o seu domínio. Veja o exemplo abaixo:

3. Agora, vamos criar as entradas no painel do serviço de hospedagem do seu domínio. Clique em nossas instruções para visualizar as informações necessárias.

Mantenha o popup aberto, pois precisaremos dessas informações.

4. Em uma nova janela, acesse o painel do serviço de hospedagem do seu domínio, e busque pela tela onde são realizados os apontamentos. Você precisará criar 2 entradas:

Entrada A-Record

Deixe o primeiro campo em branco e coloque o no segundo IP 174.129.25.170. Esse IP é o mesmo que aparece no popup da plataforma. Caso você use o Registro.Br, pode seguir o modelo abaixo:

CNAME

Coloque o prefixo que você escolheu para seu subdomínio no primeiro campo, e no segundo coloque o endereço que aparece no popup da plataforma.

Caso você use o Registro.Br, pode seguir o modelo abaixo:

5. Após salvar os apontamentos, volte para a janela da plataforma, feche o popup e clique em Salvar.

⚠ Após criar os apontamentos, tanto para domínios quanto para subdomínios, é necessário aguardar o prazo de propagação.

O domínio pode demorar de 2 à 48 horas para funcionar corretamente, dependendo do serviço de hospedagem do seu domínio

É importante ressaltar que sua loja pode ficar fora do ar ou instável durante este período.

Até que tudo esteja funcionando 100%, poderá aparecer acima do seu domínio a seguinte mensagem:

Quando a plataforma identificar os apontamentos, esta mensagem desaparecerá.